Расчет прогноза экономического эффекта в многоквартирных домах, соответствующих требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года № 18, при выполнении в ходе капитального ремонта общего имущества таких домов мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые предусмотрены Перечнем мероприятий, утвержденным решением правления Фонда от 3 февраля 2017 года № 730.
После ввода сведений о многоквартирном доме, в котором планируется проведение энергоэффективного капитального ремонта, будет ясно какие мероприятия по энергосбережению применимы и дают максимальный экономический эффект, а также повзоляет спланировать проведение мероприятий в долгосрочной перспективе.
Расчет производится с помощью калькулятора «Помощника ЭКР». Алгоритмы расчетов «Помощника ЭКР» разработаны на основе Методики модельного расчета достижения экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов в результате выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в составе работ по капитальному ремонту, утвержденной решением правления Фонда от 10 марта 2017 года № 739.
Для обеспечения достоверности результатов «Помощник ЭКР» комплексно учитывает различные составляющие энергетического баланса многоквартирного дома и эффекты от применения различных мероприятий по энергосбережению, поэтому требует ввода детальных сведений о многоквартирном доме.
В «Помощнике ЭКР» предусмотрена возможность проведения расчета на основе сокращенного набора вводных данных для многоквартирных домов некоторых типовых строительных серий.
Результаты работы «Помощника ЭКР» используются для определения планового значения целевого показателя экономии расходов на оплату коммунальных услуг, в отношении многоквартирных домов, которые планируется включить в заявку субъекта Российской Федерации на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на капитальный ремонт.
Информация, необходимая для расчета государственной финансовой поддержки энергоэффективнсого капитального ремонта:
1. Технический паспорт на многоквартирный дом (скан-копия).
2. Данные общедомовых приборов учёта (ОДПУ) теплоснабжения и горячего водоснабжения (отчёты о суточных параметрах), акты потребления электроэнергии на ОДН (или счета-фактуры) (за 12 месяцев непрерывной работы всех ОДПУ, но не более 3-летней давности с текущей даты).
3. Договор теплоснабжения (скан-копия).
4. Заполнить приложенный акт осмотра дома.
Подробности в «Перечне необходимой информации для расчета».
Скачайте необходимые документы по ссылкам ниже, заполните и направьте их нам.