Бесплатная консультация
И наш специалист перезвонит Вам в течение 5 минут
должен начинаться на +7
Обратный звонок
Как устроена жизнь в единственном доме Чебоксар,
где за капремонт заплатит государство?
Более 1600 жителей Перми и Новых Лядов получат компенсацию за энергоэффективный ремонт.

Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному главой региона Дмитрием Махониным с Фондом содействия реформированию ЖКХ РФ .
Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, одобрил первую заявку Пермского края на получение финансовой поддержки на проведение капитального ремонта четырех многоквартирных домов, расположенных в Перми. Заявка была направлена в Фонд главой Пермского края Дмитрием Махониным.
Комментируя первую в Прикамье практику, Дмитрий Махонин отметил, что сейчас по инициативе жителей в заявку были включены дома по адресам: улица Уфимская, 14, Куфонина, 22, Королева, 6 в Перми и ул. Мира, 17а в Новых Лядах. Общая стоимость работ по капитальному ремонту домов составила порядка 1,6 млн рублей. В этих домах были установлены автоматизированные узлы управления системой отопления (АУУ СО) с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системе отопления.
❗Заявиться на получение компенсации до 80% может любой дом, где проведен энергоэффективный ремонт.
📝Для этого необходимо подать заявку в городскую администрацию и доказать проведенный ремонт.
Реализация программных мероприятий позволила улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов для 1600 человек.
💰Компенсация в размере 1,2 млн рублей уже в ближайшее время поступит на счета домов.
☝🏻«Одним из обязательных условий получения подобной компенсации от государства является наличие в доме отдельного счета для формирования средств на капитальный ремонт. Его владельцем может быть как ТСЖ или управляющая компания, так и региональный фонд капитального ремонта», — рассказывает председатель Общественного совета Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Михаил Борисов.
✅Финансирование предоставляется на компенсацию энергоэффективного капитального ремонта для многоквартирных домов, оснащенных общедомовыми приборами учета потребления тепловой и электрической энергии, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
✅Размер финансовой поддержки может достигать 80% от затрат на капитальный ремонт по одной заявке по каждому многоквартирному дому.
✅Причем количество заявок от одного дома не ограничено.
✅Финансовая поддержка осуществляется адресно, непосредственно на счета для формирования фонда капремонта.
✅Полученные деньги собственники могут расходовать по своему усмотрению, на любые виды работ по капитальному ремонту.
📌Справка:
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе в любое время изменить способ формирования фонда капитального ремонта путем проведения общего собрания собственников помещений. Данное решение принимается общим собранием собственников. 
Подробную информацию о получении субсидии на капремонт можно получить по телефону горячей линии Ассоциации Регионального центра капитального ремонта в г . Перми и НП «ЖКХ Контроль» по телефону +7 (342) 259 30 22, а также в официальных группах сообщества в социальных сетях.
Региональный Центр Капитального Ремонта в Перми:
тел.: +7 (342) 259 30 22
эл. почта: [email protected]
Сайт РЦКР: http://rckr.su/
Фейсбук: https://www.facebook.com/rckr.ru/?ref=bookmarks
Источник : https://mgkhb.permkrai.ru/about/news/7122/

#РЦКР #РЦКР59 #ЭтоВажнее #МнеЕстьДело #делайсейчас #делайсейчас59 #Пермькапремонт#Субсидиинакапремонт
Наверх